Massimiliano Alajmo
Una firma con tre stelle Michelin
Classe 1974, Massimiliano Alajmo cresce all’interno de Le Calandre, ristorante di famiglia. Dopo gli studi alberghieri prosegue la sua formazione nelle cucine di Alfredo Chiocchetti, Aimo Moroni, Marc Veyrat e Michel Guérard. Nel 1994 prende le redini della cucina.
Tra i premi più prestigiosi, c’è quello che per tre volte gli riconosce la Guida Michelin: la prima stella nel 1992, la seconda nel 1996 e nel 2002 la Guida Michelin gli attribuisce tre stelle per Le Calandre di Rubano (PD). All’età di 28 anni Massimiliano diventa il più giovane chef al mondo a ottenere questo prestigioso riconoscimento, primato non ancora eguagliato.
Oggi, fa base a Le Calandre, il centro creativo per eccellenza e il laboratorio culinario in cui nascono creazioni uniche. Ma non finisce qui: Cortina, Venezia, Parigi fino al Marocco, l’arte culinaria a firma Alajmo è ormai in tutto il mondo.