Ezio Marinato

Vincitore del “Mondial du Pain” di Lione, in Francia

Ezio MarinatoNegli anni ‘90, Ezio Marinato entra a far parte del Richemont Club Italia, un’organizzazione internazionale ai vertici del settore della panificazione e della pasticceria, e dà una forte accelerata alla sua crescita professionale. Lo studio e l’applicazione delle tecniche le ha nel sangue: a Cinto Caomaggiore, in provincia di Venezia, c’è il panificio di famiglia, fondato dai nonni nel 1924. 
Nel 2002, con la nazionale italiana vince il Campionato Europeo a Bulle in Svizzera e nel 2007 ottiene la vittoria più importante, il primo Mondial du Pain di Lione, in Francia. Da qui, diventa docente per le scuole più prestigiose e consulente per le aziende di settore più importanti. Nel 2016 viene insignito del premio MAM, Maestro di Arte e Mestieri. L’anno successivo, grazie alla sua collaborazione con Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, nasce il corso Bakery Chef, di cui è responsabile didattico. Il suo primo libro Farina d’Autore, racchiude tutto il suo pensiero: una particolare visione dell’arte della panificazione, oltre a numerose ricette. Ne seguiranno tanti altri.